今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|工作简报|质量标准|资料下载|互动交流|评建专栏
关于召开本科教学基本状... 10-16
关于开展2019-2020学年第... 06-24
关于开展2019-2020学年第... 11-19
关于召开学生座谈会的通知 11-18
关于召开教师教学工作座... 11-18
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:江西科技学院督导处办公室

邮编:330098

电话:88137580/8417

Email:929215658< zhouqing1993vip@qq.com>

 
工作动态
督导处召开2020-2021学年第一学期教师座谈会
2020-11-19 15:28 熊晶淑  督导处 审核人:

    为配合期中教学检查,更好地收集广大教师对学校教学和教学管理过程中的意见和建议,为教学服务11月18日下午,督导处在行政楼北一楼会议室组织召开2020-2021学年第一学期教师座谈会。程样国总督学出席。参加会议的还有教务处和督导处负责人以及教学督导员。会议由督导处处长周青主持。

座谈会上,来自各学院的教师代表围绕“教学和教学管理过程中存在的问题和建议”踊跃发言教师们分别代表本单位同事并结合自己在校教学情况和所见所思,针对期中教学检查方面的学生课堂笔记、作业、试卷检查明细等检查项目,教师的课程安排、学时安排、教材以及教室教学设备维修、上班考勤、参加会议安排监考等管理方面的问题提出了各自的意见和建议。

教务出、督导处负责人现场对教师们提出的问题进行了反馈。教学督导员从自身出发,强调课堂笔记的重要性,对教师如何引导学生做课堂笔记,如何备课,如何提升教学水平等问题提出了具体的方法,“教学是一门艺术,教无止境”。同时建议教师们应有效利用各类教学资源,加强自身学习与科研,不断改善教学方法与提升教学能力。

程样国对教师代表们的真切发言表示感谢。他指出,学校的办学主体是教师,教师对培养出好学生具有重要的责任,希望大家能为人师表、各司其职,发挥教师在教学中的主导作用,认真上好每一堂课,全面落实立德树人的教育职责。同时,程样国要求督导处尽快把教师们的意见整理出来,整理出共性问题,与相关部门沟通反馈,并督促相关部门予以解决程样国总督学结合学校性质与实际情况指出,各职能部门也将进一步提升教学管理水平,做好教学服务工作。

 

关闭窗口