今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|通知公告|工作动态|工作简报|质量标准|资料下载|互动交流|评建专栏
关于开展2019-2020学年第... 06-24
关于开展2019-2020学年第... 11-19
关于召开学生座谈会的通知 11-18
关于召开教师教学工作座... 11-18
关于开展2019-2020学年第... 11-18
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:江西科技学院督导处办公室

邮编:330098

电话:88137580/8417

Email:929215658< zhouqing1993vip@qq.com>

 
工作动态
我校召开第二十八次课堂教学质量“月月谈”工作会
2020-07-06 16:08 陈佩璇  宣传部 审核人:


    江科网讯(记者 陈佩璇)7月2日下午,我校在行政北一楼会议室召开第二十八次课堂教学质量“月月谈”工作会。副校长万哨凯,总督学程样国出席。各学院院长、教学副院长,各教学部主任,教务处、学工处负责人,督导处全体工作人员,校内外教学督导员参加会议。会议由督导处副处长刘江英主持。



    万哨凯在会上指出,我校线上教学稳步推进,取得了较好的效果,基本上达到了“停教不停学”、实质等效的目的。针对课堂教学管理,他强调,要严格教学管理制度,注重其规范性和严肃性;要加强教师的教学研究和教学改革,注重教学内容的设计、教学问题的设计、教学组织形式的设计;要强化课堂教学,避免上课过程中出现“照本宣科”、“满堂灌”、“唱‘独角戏’”等现象;要完善教学评价机制,进一步提升学校教学质量。



    程样国在会上充分肯定了课堂教学质量“月月谈”工作所取得的实效,对长期从事教学督导工作的老领导、督导员、各学院及相关职能部门表示感谢。针对督导工作,他提出六点具体要求,即坚持成果导向、强化问题意识、实施严“督”实“导”、抓好队伍建设、完善规章制度、落实反馈应用,所有工作都要落实到提高教学质量、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本目标上来。



    会上,督导处处长周青汇报了3-6月份全校课堂教学质量监控总体情况及本学期期中教学检查、试卷检查情况。教学督导员汇报了期中教学检查、试卷检查及3-6月份教学督导情况。各教学单位及相关部门交流了教学质量监控情况。

关闭窗口